Тематические встречи

В РЦНК в Афинах сыграли "Третью дуэль Пушкина"

Compressed file

7 марта в Российском центре науки и культуры в Афинах прошла литературная гостиная «Третья дуэль Пушкина», посвященная 180-летию со дня трагической смерти после дуэли великого русского писателя и поэта.

Сюжет небольшого спектакля был весьма разнопланов, в его центре – конфликт между постаревшим Жоржем Дантесом и его юной дочерью, выучившей русский язык и ставшей поклонницей поэзии А.С.Пушкина. Именно этот конфликт сам Дантес и назвал третьей дуэлью с Пушкиным, в которой поэт отомстил своему убийце, поразив его в самое сердце.

Актерский состав – это ученики старших классов школы при Посольстве России в Греции, среди действующих лиц – и сам Пушкин с Натали Гончаровой, и герои различных пушкинских произведений, и троица русских эмигрантов, обсуждающих в парижском кафе в 1924 году судьбу великого русского поэта. Юные артисты вновь порадовали зрителей своими талантами и ярко выраженными театральными способностями.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file