«Гуманитарную карту» презентовали в Россотрудничестве

Compressed file

23 ноября в Россотрудничестве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску цифрового портала «Гуманитарная карта».

Compressed file

Открывая пресс-конференцию, руководитель Россотрудничества Е.Примаков отметил, что за рубежом не информированы о том, что Россия делает по оказанию гуманитарной помощи другим странам и подчеркнул, что «нет объективной картины того, что мы делаем в этом направлении за рубежом».

«Гуманитарная карта» – первая в России олнайн-платформа собираемая из открытых источников о российской гуманитарной помощи зарубежным странам и проектах содействия международному развитию.

«Наша миссия - рассказать миру, нашим гражданам и экспертам о том, как Россия помогает странам-партнерам», - отметил один из основателей «Гуманитарной карты» Михаил Петросян.

Compressed file

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов подчеркнул, что очень важно показать полную палитру гумпомощи, которую оказывает Россия зарубежным странам, так как большая часть помощи оказывалась Россией через международные институты и сама Россия не попадала в центр внимания.

На данный момент в базе данных «Гуманитарной карты» – более 65 стран, которым Россия предоставила гуманитарную помощь.

В целях борьбы с распространением COVID-19 Россия осуществила поставки гуманитарной помощи в более чем 40 государств по всему миру (тест-системы, аппараты ИВЛ и др.) 

Информационные ресурсы проекта «Гуманитарный монитор»:  TelegramВКонтактеFacebook.