Евгений Примаков: «Нам нужны рукопожатия»

Compressed file

17 ноября в Пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, посвященная преобразованиям в организации.

В своем выступлении Евгений Александрович рассказал о структурных изменениях в Центральном аппарате и, самое главное, об изменениях в смысловой части работы Агентства.

Евгений Примаков подчеркнул, что одна из основных задач Агентства - работа с гражданским обществом, нацеленная на создание доброго отношения к России, благоприятных условий для сотрудничества зарубежных стран с Россией в различных областях, создание неконфликтных отношений и сохранение мира во всем мире. «Нам нужны рукопожатия», - подчеркнул руководитель.

Магистральной задачей и неотъемлемой частью работы Россотрудничества и его представительств за рубежом является поддержка русского языка. В этом контексте важна поддержка сети русских школ за рубежом, особенно с российскими стандартами образования через подготовку преподавателей и поставки учебно-методической литературы.

Руководитель акцентировал внимание на работе по поддержке соотечественников и подчеркнул, что раньше в Центральном аппарате соотечественниками занималось одно профильное управление, а сейчас соотечественниками будут заниматься все функциональные управления, в том числе Управление культуры и Управление образования и науки.

Compressed file