Праздники

Концерт ко Дню России прошел в Афинах

Compressed file

В муниципальном театре афинского района Халандри масштабно и красочно отпраздновали День России. Концерт "Широка душа России" был организован культурно-просветительским обществом "Березка" совместно с центром культуры и развития "Авангард", Российским центром науки и культуры в Афинах, мэрией района Халандри и Координационным советом российских соотечественников Греции.

Перед концертом широко прошла акция "Россия - Любовь без границ", все зрители получили в подарок ленточки с российским триколором, открытки, календари и значки с государственной символикой Российской Федерации. В рамках акции была представлена выставка картин "Россия глазами детей".

В официальной части праздника директор Российского центра науки и культуры в Афинах А.М.Хоменко наградил участников акции #ПочитаемПушкина в Греции, занявших призовые места, памятными грамотами и подарочными книгами.

По случаю 30-летия культурно-просветительского общества "Березка" за весомый вклад в развитие дружеских отношений между народами России и Греции, а также активное участие в ознакомлении греческой общественности с культурой и традициями России его руководитель Зара Игишева была награждена почетным знаком Россотрудничества "За дружбу и сотрудничество".

С приветственными речами и поздравлениями с Днем России к зрителями обратились заместитель мэра района Халандри по культуре Сергиос Гакас и руководитель группы культурного и гуманитарного сотрудничества Посольства России в Греции Федор Калайдов.

Программа концерта состояла из любимых и популярных русских песен и танцев, таких как "Подмосковные вечера", "Барыня", "Валенки", "Ой, ты, Порушка, Параня", "Калинка", "Москва златоглавая", "Русская пляска", "Казачий танец с шашками" и многие другие. Кульминацией концерта стала очень яркая и патриотическая танцевальная композиция "Вперед, Россия!" под одноименную песню в исполнении Олега Газманова. Юные артисты торжественно запустили в афинское небо связки воздушных шаров в цветах российского флага.

Зрители тепло приветствовали все номера концерта и провожали артистов долгими аплодисментами. Зрительская аудитория состояла из представителей греческой общественности и наших соотечественников. Завершился концерт фуршетом с традиционными угощениями русской кухни.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file