Россия

В РЦНК в Афинах прошел круглый стол "Внешняя политика России сегодня"

Compressed file

10 февраля в Российском центре науки и культуры в Афинах состоялся круглый стол на тему «Внешняя политика России сегодня», посвященный Дню дипломатического работника и организованный совместно с греко-российским клубом «Диалогос» под эгидой Посольства России в Греции.

Открывая работу круглого стола, в своем приветственном слове руководитель представительства Россотрудничества в Греции и директор Российского центра науки и культуры в Афинах Александр Хоменко поздравил всех собравшихся с Днем дипломатического работника и вручил издателю газеты «МК - Афинский курьер», руководителю греко-российского клуба «Диалогос» Фёдору Игнатиадису диплом за подписью министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова за развитие российско-греческих связей и за особый вклад в информационную поддержку соотечественников Греции.

С докладом на тему «Приоритеты внешней политики России сегодня» выступил руководитель группы внешней политики Посольства России в Греции Владимир Панасюк. Бывший посол Республики Кипр во Франции Периклис Неарху рассказал о значительном вкладе России в становление новогреческого государства. В свою очередь, один из ведущих греческих экспертов в области международных отношений, профессор геополитики Афинского государственного университета им. И.Каподистрии Яннис Мазис особое внимание уделил теме совместных действий России и новой американской администрации в борьбе с исламским терроризмом.

Общий посыл всех докладчиков сводился к ключевой роли России в решении важнейших и самых актуальных международных вопросов и близости российских и греческих подходов к оценке современных международных событий.

Мероприятие вызвало большой интерес в научных и экспертных кругах среди специалистов-международников, представителей греческих министерств, ведомств, правительственных кругов и общественности.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file