Соотечественники

В Греции стартовали отборочные турниры на участие во Всемирных играх юных соотечественников

Compressed file

В греческом городе Аспропиргос в шахматной школе «Белая ладья» состоялся Всегреческий шахматный турнир среди детей соотечественников.

Турнир был организован Российским центром науки и культуры в Афинах и шахматной школой «Белая ладья». В турнире приняли участие порядка 40 детей. Обязательным условием для всех участников было знание русского языка. Главный приз для победителей – возможность поехать в Казань в составе сборной Греции на Четвертые Всемирные игры юных соотечественников.

По итогам соревнований победителем среди мальчиков стал Яннис Топалидис, на втором месте - Панаетис Зейтунян, на третьем - Яннис Пападопулос. Отличную игру показали и девушки. Места в женском зачете распределились следующим образом: на первом месте - Фотини Тсатов, на втором - Элени Тсирипова, на третьем - Элени Пападопулу.

В соответствии с регламентом Игр и Положением отборочного турнира по шахматам в сборную команду по шахматам от Греции для участия в Играх в Казани (Россия) в мае 2018 года были отобраны три мальчика и одна девочка: Яннис Топалидис, Панаетис Зейтунян, Яннис Пападопулос и Фотини Тсатов.

Желаем нашей шахматной команде успешного выступления и победы на Четвертых Всемирных играх юных соотечественников!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file