Общественная дипломатия

В Афинах прошёл Второй форум молодёжи

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Афинах молодые соотечественники, постоянно проживающие в Греции, и греческие студенты, изучающие русский язык и интересующиеся русской культурой, провели Второй молодёжный форум.

С приветственными речами к собравшимся обратились руководитель Представительства Россотрудничества в Греции и директор РЦНК А.М.Хоменко, председатель Координационного совета российских соотечественников Греции Е.А.Кричевская, а также заведующая отделом русского языка как иностранного Университета социальных и политических наук "Пандион" Е.В.Андрейченко.

Представители Московского дома соотечественника, прилетевшие для участия в форуме из Москвы, София Пякшева и Юлия Тришина рассказали о программах деятельности Правительства Москвы по поддержке соотечественников за рубежом и вручили благодарность от имени Московского дома соотечественника председателю КСРС Греции Е.А.Кричевской за активную работу в развитии молодежного движения в Греции.

В рамках форума представители Совета молодежи Греции активно поделились своими впечатлениями от участия в российских молодежных мероприятиях в 2018 году (VI Всемирный конгресс российских соотечественников в Москве, Всемирный молодежный форум в Болгарии, Международный образовательный форум "БалтАртек" в Калининграде и другие).

На форуме присутствовали молодые греки, которым искренне интересна Россия, ее культура и традиции, а также студенты греческих вузов, изучащие русский язык. Андрианос Коссидас рассказал о своем участии в качестве волонтера в проведении праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Афинах 9 мая 2018 года.

Одной из основных задач форума стало подведение итогов работы Совета молодежи Греции в 2018 году, обмен мнениями о самых интересных мероприятиях, определение состава Совета молодежи и обсуждение планов на 2019 год.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file