Организатором масштабного мероприятия выступил Международный эногастрономический центр при поддержке, с российской стороны, Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства Россотрудничество, Федерального агентства по туризму, Федерации рестораторов и отельеров России, Ассоциации "Кулинары России". С греческой стороны мероприятие поддержали Министерство туризма Греции, Греческая национальная туристическая организация и Мэрия г.Керкира.
Основные мероприятия РГН прошли на площадках пятизвездочных отелей в гг. Сунио и Керкира (о.Корфу), торжественное открытие состоялось в историческом здании российского посольства в Афинах.
В рамках недели состоялись выставки российских производителей продуктов питания и напитков; тематические ужины в исполнении российской команды шеф-поваров из Архангельской области, Краснодарского края, Москвы, Ненецкого автономного округа, Пермского края, Псковской области и Суздаля; кулинарные саммиты с участием ведущих российских и греческих экспертов эногастрономии; кулинарный мастеркласс для детей и другие культурно-развлекательные мероприятия.