Общественная дипломатия

Впечатления об участии в молодежном форуме "БалтАртек" одного из участников греческой делегации

Compressed file

С 9 по 16 августа 2018 года в Калининградской области России впервые прошел Международный молодежный образовательный форум "БалтАртек".

Своими впечатлениями о поездке в Россию и участии в форуме "БалтАртек" с нами поделился один из участников греческой делегации Иван Ширас, студент Отделения русского языка, филологии и славистики Философского факультета Афинского национального университета им. Каподистрии:

"БалтАртек" - замечательный и удивительный форум! Организаторам удалось собрать в одном месте много абсолютно разных молодых людей со всего мира. Участниками форума стали молодые соотечественники, проживающие за рубежом и молодежь, проживающая в России. Несмотря на то что изначально все были не знакомы, мы очень быстро нашли общий язык. Я нашёл себе друзей в первый же день. Все вели себя открыто и дружелюбно. Люди на форуме были просто замечательные. С каждым из них можно было часами свободно общаться на разные темы. Волонтёры, как правило, были из Калининградской области. Все они проделали отличную работу, оказав огромную помощь в организации форума. Все очень отзывчивые и позитивные ребята.

Каждый из дней форума был посвящен отдельной теме - науке, экономике, культуре, волонтёрству, России. Ежедневно проводились увлекательные и познавательные форсайт-сессии с экспертами и мастер-классы. Особое впечатление на меня произвела встреча с директором Департамента информации и печати МИД России Марией Захаровой, которая провела интересную беседу Мир & Равные.

В течение пяти образовательных дней мы разрабатывали командные проекты по таким направлениям, как туризм, волонтерство, образование, безопасность, международные отношения, культура, предпринимательство.

Организаторам форума хотелось бы пожелать ввести в программу форума экскурсии и улучшить транспортное обеспечение с целью дальнейшего совершенствования в организации подобного рода проектов.

Я искренне рад тому, что попал на форум "БалтАртек" и мне очень не хотелось уезжать! "БалтАртек" оставил только положительные эмоции и воспоминания!"

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file