Общественная дипломатия

Русскую кухню представили на Международном гастрономическом фестивале в Греции

Compressed file

С 7 по 9 сентября на греческом острове Сифнос проходил Международный гастрономический фестиваль, на котором Россию и русскую кухню представила шеф-повар Ольга Токмазова при поддержке Представительства Россотрудничества в Греции.

На протяжении всех трех дней гости и посетители фестиваля могли попробовать традиционные блюда разных стран и греческих островов, познакомиться с различными рецептами, принять участие в кулинарных мастер-классах.

Российский стенд изобиловал русскими традиционными закусками и напитками: печеными и жареными пирожками, ватрушками, блинами со сметаной и икрой, малосольным лососем, квашеной капустой и солеными огурцами, водкой и домашней клюквенной настойкой.

В заключительный день шеф-повар Ольга Токмазова показала мастер-класс по приготовлению русского традиционного салата винегрет по монастырскому рецепту. Из рук представителя организационного комитета Международного кулинарного конкурса "Посол русской кухни", прошедшего в июле-августе с.г., Ольга получила грамоту и ценный приз за своё яркое участие в номинации конкурса "Русский вкус". Кульминацией вечера стала дегустация русского осетра, запеченного по авторскому рецепту российского повара.

По подсчетам организаторов, фестиваль посетили более 3000 человек, среди которых были жители Сифноса и близлежащих островов, а также многочисленные туристы из разных стран мира. Почётным гостем российского стенда стал президент Фонда ЮНЕСКО в г.Пирей и на греческих островах Иоаннис Маронитис.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file