Праздники

1 сентября в РЦНК в Афинах прозвенел первый звонок

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Афинах 1 сентября отпраздновали День знаний учащиеся русских школ выходного дня и детских садов, подготовив великолепный концерт "Здравствуй, школа!".

Перед началом концерта состоялась церемония вручения сертификатов по русскому языку как иностранному руководителям и преподавателям русских школ, учащиеся которых в возрасте от 7 до 13 лет приняли участие в детском диагностическом тестировании по русскому языку в Российском центре науки и культуры 3 июня 2017 года, прошедшем с участием доктора педагогических наук, заведующей кафедрой довузовского преподавания русского языка как иностранного Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Е.А.Хамраевой.

В концерте приняли участие учащиеся школ "Российский аттестат", "Знайка", "Мир", "Лира", "Гений", "Веселые нотки", танцевального ансамбля "Стеатра танца при культурно-просветительском обществе соотечественников "Березка", а также воспитанники детских садов "Чебурашка" и "Маленький гений". 

В исполнении детей прозвучали стихотворения, известные и любимые песни о школе, танцевальные композиции с элементами русского фольклора. В течение всего концерта дети принимали участие в веселых викторинах, конкурсах и розыгрышах, победители которых получили право поздравить всех с началом учебного года и пожелать успехов и удачи в учебе своим друзьям, родителям и педагогам. После концерта всех участников концерта и маленьких зрителей ждал сладкий стол.

Российский центр науки и культуры выражает сердечную благодарность за подготовку и организацию детского праздника координатору Совета русских школ Греции Марине Поповой, ведущей концерта Марии Богдановой (детский сад "Чебурашка"), звукооператору Илье Бархударянцу ("Научно-педагогический центр Макаренко"), художнику Ирине Элефтериади и ее ученикам, мастерски разрисовывавшим детские личики, а также всем руководителям и преподавателям школ и детских садов, принявших участие в концерте.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file