Культура

200-летие А.К.Толстого и И.К.Айвазовского отметили на музыкально-поэтическом вечере в Афинах

Compressed file

14 декабря в Российском центре науки и культуры в Афинах в рамках образовательно-познавательной программы "Знакомство с Россией: знаменательные даты в истории и культуре России" прошел музыкально-поэтический вечер, посвященный 200-летию А.К.Толстого и И.К.Айвазовского.

Ведущие вечера представили гостям презентацию на русском и греческом языках о жизни и творчестве выдающихся деятелей русской культуры: поэта и писателя А.К.Толстого и художника-мариниста И.К.Айвазовского.

Студенты курсов русского языка при РЦНК продекларировали известные стихотворения  Алексея Толстого. Певица Альбина Захариаду (сопрано) исполнила русские романсы на стихи Алексея Толстого: «Колокольчики мои» (муз. П.Булахов), «Не ветер, вея с высоты,..» (муз. Н.Римский-Корсаков), «То было раннею весной» и «Средь шумного бала» (муз. П.Чайковский).

Мероприятие посетили слушатели курсов русского языка, студенты греческих вузов и языковых центров, изучающих русский язык, представители греческой общественности и наши соотечественники.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file