Россия

В рамках Года экологии в Афинах прошел фестиваль "Байкал - сибирская жемчужина"

Compressed file

В рамках Год экологии в Афинах прошел фестиваль "Байкал - сибирская жемчужина", организованный обществом "Логос-Слово" при поддержке Российского центра науки и культуры в Афинах.

В фестивале приняли участие учащиеся русской школы выходного дня "Российский аттестат", дети из творческой студии Алины Чирковой и общества "Логос-Слово", подготовив коллективные исследовательские работы-презентации по истории и культуре, изучению флоры и фауны Прибайкалья.

Перед открытием фестиваля все желающие могли ознакомиться с выставкой детских рисунков и принять участие в конкурсах и викторинах на тему охраны окружающей среды. Участники узнавали много нового, отгадывали зверей по их следам, изучали географическую карту Прибайкалья, слушали легенды народов, проживающих в данном регионе. Лучшие получили в награду за свои знания и правильные ответы кусочки метеорита, упавшего под Челябинском в феврале 2013 года.

Победителем фестиваля, по мнению членов компетентного жюри, стала команда детей из творческой студии Алины Чирковой, показавшая зрителям полноценный мультипликационный фильм собственного производства "Митуп охотник" по мотивам легенд народов Прибайкалья, для которого дети сами рисовали иллюстрации и сами озвучили роли героев мультфильма. Закончился фестиваль концертной программой и фуршетом.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file