Общественная дипломатия

Сотни греческих школьников посетили фотовыставку «Современная Россия» в городе Катерини

Compressed file

В греческом городе Катерини (Северная Греция) в Центральном выставочном зале с успехом прошла фотовыставка «Современная Россия», предоставленная МИА "Россия сегодня" и новостным агентством Sputnik, состоящая из зимних пейзажей, прекрасных видов Москвы и Санкт-Петербурга. Мероприятие было организовано Российско-греческим центром культуры «Антон Чехов» г.Катерини при содействии мэрии города и Российского центра науки и культуры в Афинах.

На церемонии открытия выставки выступили заведующий отделом культуры областного управления Н.Хинопулос, заместитель мэра по культуре П.Макриду-Парсалиду, начальник областного управления полиции М.Тзимас. От имени митрополита Китроса, Катерини и Платамоны Георгия выставку благословил председатель Совета священнослужителей  области Пиерия протоиерей отец Михаил. Генеральное консульство России в Салониках представлял атташе А.Криворучко.

О современной России публике рассказала учащаяся лицея №6 г.Катерини Ольга Стилу. Все выступающие в своих речах отметили необходимость укрепления связей России и Греции, религиозную и  культурную общность народов двух стран. На церемонии открытия также присутствовали председатели греческих культурных обществ и руководители городских школ. 

По согласованию с руководством Департамента школьного образования за неделю фотовыставку посмотрели несколько сотен учащихся греческих школ со всей области. Экскурсии для них проводила председатель Российско-греческого центра культуры «Антон Чехов» Е.Павлиди. Все посетители выражали неподдельный интерес не только к выставочным материалам, но и к истории и культуре России в целом. Многие ребята задавали вопросы, а некоторые, например, учащиеся из начальной школы № 14, и сами рассказывали о России.

Фотовыставка вызвала большой интерес у жителей города, получила широкое освещение в местных СМИ, все посетившие её указывали на то, что подобные мероприятия нужно проводить на регулярной основе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file