В Афинах состоялся концерт к 175-летию Н.Римского-Корсакова

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Афинах состоялся концерт, посвященный 175-летию со дня рождения великого русского композитора Н.А.Римского-Корсакова.

В программе прозвучали такие известные и всеми любимые произведения Н.Римского-Корсакова, как ария Снегурочки и Пляска скоморохов из оперы "Снегурочка", интермедия "Полёт шмеля" к опере "Сказка о царе Салтане", ария Шамаханской царицы из оперы "Золотой петушок", романсы "Не ветер, вея с высоты,..", "Здесь хорошо". Дополнили музыкальную программу Соната №1 С.С.Прокофьева, ученика композиторской школы Н.А.Римского-Корсакова, Русский танец из балета "Лебединое озеро" П.И.Чайковского, восхищавшегося педагогической и просветительской деятельностью Н.А.Римского-Корсакова, "Вокализ" С.В.Рахманинова, ценившего в творчестве Н.А.Римского-Корсакова его высочайшие этическое чувство, художественное мастерство и богатство гармонии.

В концерте приняли участие лауреат всесоюзных конкурсов, выпускница Музыкальной академии имени Гнесиных, профессор по классу скрипки Светлана Шевелёва, выпускница Мюнхенской музыкальной академии Маргарита Настули (скрипка), концертмейстер и преподаватель по классу фортепиано Марина Настули (фортепиано), выпускница Афинской консерватории по классу вокала и фортепиано Евдокия Моисиду (сопрано), выпускница Афинской школы классической музыки Христина Папандреу (фортепиано).

Концерт прошёл на одном дыхании, зрители тепло и благодарно аплодировали исполнителям после каждого номера концерта. На музыкальный вечер в РЦНК собрались любители и ценители классической музыки и творчества русских композиторов из числа представителей греческой общественности, студентов, изучающих русский язык как иностранный, российских соотечественников.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file