Русский язык

Пушкинский театральный вечер прошел в Салониках

Compressed file

В муниципальном театре г.Салоники прошел Пушкинский детский театральный фестиваль, организованный Pусским обществом г.Салоники в рамках празднования Международного дня русского языка и Дня рождения А.С.Пушкина, под эгидой Генерального консульства PФ в Салониках, Pоссийского центра науки и культуры в Афинах и Координационного совета российских соотечественников Греции.

Получился настоящий пушкинский «марафон», длившийся более четырех часов, в течение которых около 130 детей младшего и среднего школьного возраста участвовали в театральных постановках по произведениям великого писателя («Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Евгений Онегин» и др.), а также читали самые известные и любимые стихотворения А.С.Пушкина. 

Замечательные музыканты Пелагея Дианова (фортепиано) и Игорь Ефимов (кларнет) перенесли зрителей в пушкинскую эпоху своей волшебной музыкой, а женский хор Pусского общества «Ивушки» очаровал аудиторию своими великолепными голосами и изящной манерой исполнения.

«На наш взгляд, прекрасные художественные тексты А.С.Пушкина как нельзя лучше подходят для изучения русского языка как иностранного, погружения в русскую культуру, формирования чувства языка и литературного вкуса. Мы очень рады и горды тому, что наши дети, несмотря на то что русский является для них вторым родным, а то и вовсе иностранным языком, смогли выучить наизусть большие тексты и с большим удовольствием и старанием воплотили героев пушкинских произведений на сцене», - прокомментировала выступления юных артистов руководитель Русского общества г.Салоники Жанна Байкова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file