Русский язык

На Дне открытых дверей в РЦНК в Афинах рассказали о преимуществах изучения русского языка

Compressed file

10 сентября Российский центр науки и культуры в Афинах открыл свои двери для будущих студентов Курсов русского языка и всех тех, кому интересен и важен русский язык.

Вечер начался со знакомства с преподавателями Курсов русского языка как иностранного и презентации методиста-преподавателя Яны Касперович о месте и значении русского языка в системе мировых языков, уровнях владения, формах и особенностях программ обучения, преимуществах владения русским языком как иностранным в Греции.

Презентация прошла в формате дружеской беседы - все желающие смогли получить ответы на свои вопросы, касающиеся обучения на Курсах, возможностях подготовки и сдачи в Российском центре науки и культуры государственного тестирования по русскому языку на получение сертификата, а также поступления и получения высшего образования в российских высших учебных заведениях.

Одним из приоритетов обучения на Курсах в РЦНК является то, что всего за один учебный год слушатели успешно овладевают элементарным и базовым уровнями, демонстрируя высокие результаты на экзамене.

В Российском центре науки и культуры ежегодно проводится государственное тестирование по русскому языку как иностранному специалистами Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. В случае успешной сдачи экзамена выдается сертификат государственного образца, признанный Верховным советом по распределению вакантных мест госсектора Греции (ΑΣΕΠ).

Отвечая на вопросы о возможности получения высшего образования в России, заведующая Курсами Наталья Еременко сделала акцент на том, что одним из основных критериев отбора кандидатов на получение стипендии является знание русского языка, дающее дополнительные баллы и преимущество на собеседовании с членами отборочной комиссии. 

Методист-преподаватель Флора Русопулу рассказала о внеаудиторной работе со студентами Курсов, о возможности участия слушателей в культурно-образовательных поездках в Россию, а также мероприятиях Российского центра науки и культуры.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file