Русский язык

В Греции прошло тестирование по русскому языку как иностранному

Compressed file

С 15 по 26 июня в различных городах Греции прошло тестирование по русскому языку как иностранному с участием специалистов-тесторов Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, ведущего высшего учебного заведения Российской Федерации.

В этом году первым свои двери для студентов, участвующих в экзаменационной сессии по русскому языку, распахнул Македонский университет города Салоники. 22 июня тестирование одновременно стартовало в городе Ираклион, в Критском университете, и в греческой столице, в Российском центре науки и культуры. 

26 июня впервые экзамены на знание русского языка прошли для жителей острова Родос в Эгейском университете. 

В рамках тестирования в Салониках и на Родосе состоялись консультации тесторов МГУ с преподавателями русского языка по основным вопросам процедуры и подготовки к тестированию, также обсуждались часто допускаемые ошибки в различных субтестах. 

В тестировании приняли участие учащиеся гимназий и лицеев, студенты вузов и языковых центров, служащие министерств и ведомств, сотрудники государственных и частных компаний. Тесторы отметили повышение уровня знаний тестирующихся и поблагодарили преподавателей русского языка за хорошую подготовку учеников.

В Греции тестирование по русскому языку как иностранному проводится ежегодно начиная с 2006 года специалистами Головного центра тестирования иностранных граждан Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (МГУ) в сотрудничестве с Российским центром науки и культуры в Афинах. Со дня своего основания Российский центр науки и культуры в Афинах вел планомерную и методичную работу по признанию российских государственных сертификатов по русскому языку как иностранному в Греции, и в 2009 году Верховный совет по распределению вакантных мест госсектора (АСЕП) вынес решение о признании данных сертификатов.

Сертификат по русскому языку даёт важные конкурентные преимущества его обладателю в Греции:
- на греческом рынке труда
- для работы переводчиком и гидом на русском языке (необходим уровень С2)
- для преподавания русского языка в частных языковых центрах, школах выходного дня при наличии высшего образования по специальности «Филолог» (необходим уровень С1/ С2)
- при прохождении конкурса в АСЕП на распределение государственных вакантных мест в различные министерства и ведомства
- при подаче документов на квотное бесплатное обучение в высших учебных заведениях России по направлениям: бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура
- для участия в различных межвузовских программах в рамках программы "Эрасмус" между Россией и Грецией
- при поступлении в школу гидов (необходим уровень С2)
- и многие другие.

Благодарим всех студентов, принявших участие в тестировании, и преподавателей русского языка, сделавших все возможное для успеха своих учеников на экзаменах! 

Надеемся, что интерес к изучению русского языка из года в год будет только расти!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file