Олимпиада по физике и математике Московского физико-технического института

Конкурсы и олимпиады

22 октября —1 декабря

Московский физико-технический институт (МФТИ)

http://phystech.international/

Посмотреть на карте
Compressed file

Россотрудничество и Московский физико-технический институт приглашают принять участие в Международной олимпиаде по физике и математике Phystech.International - 2019 на официальном сайте http://phystech.international/

Московский физико-технический институт (МФТИ) - это передовой научный центр, где обучают фундаментальной и прикладной физике, математике, информатике, химии, биологии, компьютерным технологиям и другим естественным и точным наукам. В 80 передовых лабораториях работают ученые с мировым именем, исследующие проблемы старения и возрастных заболеваний, прикладной и фундаментальной физики, нанооптики, фотоники и многие другие. Среди выпускников МФТИ нобелевские лауреаты Андрей Гейм и Константин Новоселов, основатель компании ABBYY Давид Ян, основатель и президент Veeam Software Ратмир Тимашев, космонавты Александр Калери, Юрий Батурин и Александр Серебров и многие другие.

В Олимпиаде могут принять участие учащиеся 9-11 классов общеобразовательных школ стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году Олимпиада проводится в пятый раз, за весь период проведения Олимпиады в ней приняли участие более 20 000 участников из более чем 100 стран мира.

Зарегистрироваться на Олимпиаду можно по ссылке: https://phystech.international/

Олимпиада проводится в два этапа:
1. Отборочный этап - проводится в режиме онлайн
2. Заключительный этап - проводится очно, отдельно по математике и физике

Сроки проведения Олимпиады:
Онлайн этап - до 10 ноября 
30 ноября – очный этап по математике
1 декабря – очный этап по физике

Призёры и победители онлайн этапа Олимпиады автоматически проходят в заключительный этап, а победители и призёры заключительного этапа получат баллы индивидуальных достижений при дальнейшем поступлении в МФТИ.

Результаты иностранных участников Олимпиады из выпускного класса учитываются при прохождения конкурсного отбора на места, обеспеченные в рамках квоты Правительства Российской Федерации за счет федерального бюджета. 

Для подготовки к Олимпиаде советуем прорешать задания прошлых лет и посмотреть  лекции преподавателей МФТИ на портале Abitu.Net:

Разбор олимпиады для 11 классов. Физика;

Разбор олимпиады для 9, 10 классов. Физика;

Разбор олимпиады для 11 классов. Математика;

Разбор олимпиады для 9, 10 классов. Математика;

Методички по подготовке к олимпиадам по математике от преподавателей МФТИ;

Методички по подготовке к олимпиадам по физике от преподавателей МФТИ.

Compressed file