Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского выступит с концертами в Афинах

Концерты

23 — 24 ноября

Christmas Theater

Galatsi Olympic Stadium, Leoforos Veikou 137, Galatsi 11146

Посмотреть на карте
Compressed file

23 и 24 ноября 2019 года в концертном зале Christmas Theatre Galatsion в Афинах с концертами выступит Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского.

Художественный руководитель и главный дирижер - Народный артист СССР Владимир Федосеев. Первая скрипка - Павел Милюков.

В программе: отрывки из самых известных произведений П.И.Чайковского "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Спящая красавица" и другие шедевры классической музыки русских композиторов.

Начало концертов в 20:00.

Цена билетов от 18 евро (50% скидка для детей, студентов, безработных, пенсионеров и инвалидов).

Приобрести билеты можно на сайте www.viva.gr 

Об оркестре:

Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского организован в 1930 году как первый оркестр отечественного радио. Руководителем БСО был назначен Александр Иванович Орлов - превосходный музыкант и обаятельный человек (как тогда говорили, «старого закала»), пользовавшийся большим расположением оркестра. Это была пора становления коллектива, пора формирования разнообразного и обширного репертуара.

В 1937 году за дирижерский пульт становится выдающийся мастер - Николай Семенович Голованов, чья могучая воля и талант окончательно формируют запоминающийся образ оркестра с эпическим размахом в исполнении русской музыки и подлинно романтическим взлетом в европейской - это была очень яркая страница в истории БСО.

В 1957-м преемником Н.С.Голованова на посту главного дирижера становится Александр Васильевич Гаук - крепкий профессионал, работавший с оркестром добросовестно и тщательно. Именно А.В.Гаук впервые взялся за исполнение крупномасштабных полотен Густава Малера и Рихарда Штрауса, пополнил репертуар БСО значительными сочинениями современных советских композиторов - Мясковского, Хачатуряна, Книппера и многих других.

С 1961-го по 1974 год главным дирижером Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио был Геннадий Николаевич Рождественский - тонкий и артистичный музыкант, обладавший виртуозной дирижерской техникой. В те годы репертуар оркестра отличался большим разнообразием и включал как широко известные, так и редко исполнявшиеся произведения, со многими из которых слушатель впервые знакомился именно на выступлениях БСО. Когда «железный занавес» несколько ослаб, Г.Рождественский получил возможность выезжать с оркестром за рубеж, справедливо получая лестные отклики европейской музыкальной критики на свои концерты.

В 1974 году художественным руководителем и главным дирижером Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио стал Владимир Иванович Федосеев, с которым оркестр, развивая традиции, вступил в пору необычайного расцвета. В свое время именно Владимир Федосеев и БСО открыли миру имена Е.Кисина, М.Венгерова, В.Репина. И сейчас оркестр продолжает сотрудничать с лучшими солистами разных стран. В 1993 году оркестру было присвоено великое имя Петра Ильича Чайковского - за подлинную, глубокую интерпретацию его сочинений.

В перечне стран, в которых выступал Большой симфонический оркестр, отражена едва ли не вся карта мира. 

Compressed file