Праздники

Онлайн проект «Наследники Победы» в Греции завершился, а память осталась…

Compressed file

РЦНК в Афинах подвел итоги Всегреческого онлайн конкурса «Наследники Победы», посвященного 75-летию Победы.

Помимо народного (онлайн) голосования выступления участников проекта оценивало профессиональное жюри – популярные греческие телеведущий и комментатор Алексис Косталос, актриса и журналистка Тамила Кулиева, дирижер оркестра Военно-воздушных сил Греции Александрос Лисардопулос.

«Мы не должны забывать, наша память – наша сущность и без неё мы ничто!», – сказал А.Косталос, подчеркнув особую значимость празднования Дня Великой Победы. Он также отметил участие в проекте конкурсантов из различных регионов Греции разных возрастных категорий - от совсем юных, поражающих живостью своих выступлений, до взрослых, вкладывающих больше чувств и проникновенности, которые осознают, что было и, что может быть.

А.Лисардопулос выразил особое чувство гордости, что дети продолжают традиции, чтут память, пытаются прочувствовать события, происходившие 75-лет назад.

Все члены жюри отметили важность инициативы проведения данного проекта, направленного на сохранение памяти о борьбе советского и греческого народов в борьбе против фашизма и противодействие фальсификации истории, и выразили надежду на его продолжение в будущем.

«Очень трогательно, когда мамы, папы, дедушки передают память из поколения в поколение», - отметила Т.Кулиева, - и пояснила, что для неё все участники – победители и все заслуживают высших похвал.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file