Культура

Театр танца "Гжель" выступил с концертом в Афинах

Compressed file

В первый день зимы в Афинах с оглушительным успехом прошел концерт Московского государственного академического театра танца "Гжель".

Перед греческими зрителями развернулся яркий и невероятно красивый калейдоскоп традиционных танцев народов, живущих на территории многонациональной и мультикультурной матушки России: русских, украинцев, белорусов, молдаван, казахов, цыган, греков и др.

Российские артисты покорили сердца жителей греческой столицы и многочисленных российских соотечественников, постоянно проживающих в Греции, своей яркой эмоциональностью и искренностью, высоким уровнем мастерства и пониманием души танцев, молодым задором и невероятной красоты костюмами.

Греческий танец Сиртаки, ставший уже поистине народным и известным на весь мир благодаря фильму "Грек Зорба" и замечательной музыке Микиса Теодоракиса, в исполнении российских танцоров надолго оставит неизгладимый след в памяти зрителей. Хореограф привнес в танец и элементы русского фольклора, гармонично сплетя греческие и русские танцевальные материи.

Коллектив театра бережно хранит и развивает традиции русской народной хореографии, интерпретируя их в современных условиях. На каждом концерте артисты рассказывают зрителям о русской культуре, традициях, народных промыслах, передают дух и красоту России на языке танца. В многообразных танцевальных композициях и костюмах оживают творения мастеров народных художественных промыслов, таких как гжель, палех, жостово, павловопосадские узоры и др. Все постановки продуманы до мельчайших деталей, рисунок танца уникален и незабываем.

Московский государственный академический театр танца "Гжель" был основан в 1988 году известным хореографом, народным артистом России, профессором Владимиром Захаровым к 650-летию существования одного из самых известных и узнаваемых, исконно русских промыслов Гжель. Театр по праву считается культурной визитной карточкой российской столицы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file