Образование

Вопросы получения высшего образования в России обсудили на круглом столе в Афинах

Compressed file

В  Российском центре науки и культуры в Афинах прошёл  круглый  стол "Стипендиальное обучение в вузах России".

В Греции единым оператором по отбору на обучение в вузы России за счёт средств федерального бюджета является Российский центр науки и культуры в Афинах (Представительство Россотрудничества в Греции).

Ответственный секретарь отборочной комиссии Наталья Ерёменко подробно рассказала о процессе и этапах отбора кандидатов для получения квоты на обучение в России, подготовке пакета необходимых документов для регистрации на портале Russia.Study.

Для выбора вуза и образовательной программы потенциальным кандидатам было рекомендовано изучить информацию раздела "Образовательные программы российских университетов для иностранных граждан в 2019 году" на сайте Министерства образования России www.russia-edu.ru.

Начальник Управления международного сотрудничества Российского университета транспорта (МИИТ) Л.В.Лучина проинформировала участников круглого стола о возможностях получения высшего образования для иностранных студентов, образовательных программах, различных направлениях и специальностях. 

В круглом столе приняли участие учащиеся греческих лицеев и колледжей (в том числе из гг. Афины, Волос, Лариса, Лефкада, Патра и Иоаннина), студенты греческих вузов (в том числе Афинского государственного университета им. И.Каподистрии, Университета социальных и политических наук "Пандио", Пирейского государственного университета), а также заинтересованные преподаватели и родители. 

В Греции с каждым годом интерес к получению высшего образования в России растет. 

Студентка из Греции Анастасия Ларкин рассказывает о своей учебе в Университете кино и телевидения в Санкт-Петербурге
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file