Историко-мемориальная работа

Соотечественники в Греции возложили цветы к памятнику неизвестному солдату

Compressed file

3 декабря в Афинах состоялась церемония возложения цветов к памятнику советским воинам, павшим за свободу и независимость Греции в 1941-1944 гг.

В церемонии приняли участие представители Координационного совета российских соотечественников Греции, Совета молодежи, Совета русских школ Греции, руководитель представительства Россотрудничества в Греции.

Ежегодно начиная с 2014 года в России 3 декабря отмечается День памяти неизвестного солдата. 3 декабря 1966 года из воинского захоронения советских воинов был взят прах неизвестного солдата и с воинскими почестями предан земле у кремлевской стены в Александровском саду в Москве. Именно здесь вскоре запылал Вечный огонь.

Братская могила неизвестных солдат, совершивших, как и миллионы красноармейцев, свой подвиг во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., располагается на 40-м километре Ленинградского шоссе, где воинские части 16-й армии вели активные боевые действия по обороне Москвы. Именно на этом рубеже были произнесены слова: «Отступать некуда, за нами Москва». 

В День неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки мужества.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file